Receita de Panetone Caseiro

Como fazer panetone caseiro

 

Ingredientes

  • ½ xícara de água morna
  • 4 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • ¾ xícara de açúcar
  • ¾ xícara de manteiga + 2 colheres de sopa
  • 4 gemas
  • Casca de 1 laranja
  • ¾ xícara de uva passa preta ao rum
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela juntar a água morna, xícara de farinha de trigo, o fermento e deixar descansar por 10 minutos;
  2. Em seguida, acrescentar o açúcar, a manteiga, as gemas, as raspas de laranja e misturar;
  3. Adicionar o restante da farinha de trigo, aos poucos, sovar até ficar homogêneo;
  4. Cobrir a massa e deixar descansar por 40 minutos;
  5. Abrir a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo;
  6. Dispor as passas ao rum e as nozes sobre a superfície de massa aberta e enrolar como um rocambole;
  7. Em seguida, cortar o topo do panetone formando uma cruz e colocar uma colher (sopa) de manteiga sobre o panetone e levar para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.

 

Gostou? Avalie:
Votos: 0 Média: 0

Sobre Karen Rocha

Formada em Ciências Contábeis que nas horas vagas dedica seu tempo para cozinhar.

Verifique Também

Limonada Suíça com Leite Condensado

Como Fazer Limonada Suíça com Leite Condensado

Visualizações: 55 Receita de Limonada Suíça Aprenda fazer Limonada Suíça com Leite Condensado simples e …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *