Receitas
Receita de Panetone Caseiro
Como fazer panetone caseiro
Ingredientes
- ½ xícara de água morna
- 4 e ½ xícara de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- ¾ xícara de açúcar
- ¾ xícara de manteiga + 2 colheres de sopa
- 4 gemas
- Casca de 1 laranja
- ¾ xícara de uva passa preta ao rum
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo
- Em uma tigela juntar a água morna, xícara de farinha de trigo, o fermento e deixar descansar por 10 minutos;
- Em seguida, acrescentar o açúcar, a manteiga, as gemas, as raspas de laranja e misturar;
- Adicionar o restante da farinha de trigo, aos poucos, sovar até ficar homogêneo;
- Cobrir a massa e deixar descansar por 40 minutos;
- Abrir a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo;
- Dispor as passas ao rum e as nozes sobre a superfície de massa aberta e enrolar como um rocambole;
- Em seguida, cortar o topo do panetone formando uma cruz e colocar uma colher (sopa) de manteiga sobre o panetone e levar para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.