Receitas
Receita de Pãozinho Recheado
Como fazer pãozinho recheado
Ingredientes
- 6 g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- ¾ de xícara de água
- ½ colher de chá de açúcar
- ¼ de xícara de leite
- 350 g de farinha de trigo Isabela
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado
- 1 xícara requeijão
- 1 xícara de tomate cereja picado
- folhas de manjericão a gosto
- Pimenta do reino
- 1 ovo batido
- 1 colher de sopa de orégano
Modo de Preparo
- Fazer uma mistura com o fermento, o azeite, a água, o açúcar e o leite;
- Acrescentar 250 g de farinha, uma pitada de sal e misturar com uma colher de pau;
- Acrescentar aos poucos o restante da farinha e misturar com as mãos. Cobrir e deixar a massa descansar por 30 minutos;
- Em uma tigela, misturar o queijo muçarela, o requeijão, os tomatinhos e o manjericão;
- Temperar com sal e pimenta do reino e reservar;
- Polvilhar uma superfície com farinha, dispor a massa e dividir em pequenas porções;
- Abrir os pedacinhos de massa em discos, rechear com a mistura de queijo e tomate;
- Fechar bem, formatar bolinhas, pincelar com o ovo e polvilhar com orégano;
- Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que os pãozinhos estejam douradinhos;
- Sirva e bom apetite!