Receitas
Receita de Fraldinha Assada com Batatas
Como fazer fraldinha assada com batatas
Ingredientes
- 4 batatas médias sem casca cortada em canoa
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 2 cebolas em fatias finas
- ½ xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- 6 dentes de alho em lâminas
- 2 ramos de tomilho
- 2 ramos de alecrim
- Pimenta do reino
- 1 peça de fraldinha
- 2 ramos de orégano
- Sal
Modo de Preparo
- Em um almofariz, dispor o alho com as folhas de tomilho, de alecrim e de orégano.
- Adicionar o sal e a pimenta do reino e amassar até obter uma pasta.
- Passar a pasta de alho em toda a peça de fraldinha e reservar.
- Em uma assadeira, dispor as batatas cobrindo todo o fundo, regar com azeite e temperar com sal e pimenta do reino.
- Dispor a fraldinha sobre a cama de batatas, cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
- Aquecer uma frigideira, regar com azeite de oliva e refogar a cebola até que fique bem dourada.
- Adicionar o açúcar e refogar por mais 3 minutos.
- Juntar o aceto balsâmico e a mostarda dijon e cozinhar por 2 minutos.
- Juntar o creme de leite, temperar com sal e pimenta do reino e reservar.
- Retirar o papel alumínio e deixar assar por mais 15 minutos ou até que esteja bem dourada.
- Servir em fatias com o molho de mostarda dijon.