Receitas
Receita de Pão de Coco
Como fazer pão de coco
Ingredientes
- 200 ml de leite de coco + 150 ml de leite de coco
- 1 ½ colher de chá de fermento biológico
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- ¼ xícara de leite morno
- Açúcar cristal para polvilhar
- ¼ xícara de leite condensado
- ½ xícara de coco ralado
- Pitada de sal
- ¼ xícara de óleo
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misturar o leite morno com o fermento biológico e esperar descansar por 5 minutos;
- Adicionar o óleo, a farinha, uma pitada de sal, o coco ralado e misturar bem;
- Aos poucos, adicionar 200 ml de leite de coco e sovar bem. Cobrir com um pano e deixar a massa crescer por 1 hora ou até dobrar de volume;
- Dividir a massa em 9 pedaços, bolear e colocar em uma assadeira redonda com espaço de 2 cm entre cada uma. Deixar crescer até quase dobrar de volume;
- Misturar 150 ml de leite de coco e o leite condensado. Reservar;
- Após crescer, adicionar essa mistura de leite de coco e leite condensado sobre as massas, polvilhar açúcar cristal. Assar em forno pré-aquecido à 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos.