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Receita de Torta de Sorvete com Calda de Chocolate

Como fazer torta de sorvete com calda de chocolate

Ingredientes

  • Para o caramelo e calda de chocolate:
  • 1 xícara de açúcar
  • 200 ml de água
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Para a torta de sorvete:
  • 2 latas de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ xícara de açúcar
  • 300 g de creme de leite fresco em ponto de chantili

Modo de Preparo

  1. Em uma panelinha, adicionar 1 xícara de açúcar e levar ao fogo para caramelizar;
  2. Dispor o caramelo em uma forma de pudim e reservar;
  3. Em uma panelinha, adicionar a água, o chocolate em pó e 4 colheres de sopa de açúcar. Misturar e levar ao fogo médio para que o açúcar derreta e forme uma calda;
  4. Despejar a mistura por cima do caramelo da forma e levar ao freezer durante 30 minutos;
  5. Em uma panela, dispor o leite condensado, o leite, 3 gemas e a essência de baunilha. Deixar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme mais espesso. Reservar para esfriar;
  6. Bater as claras em neve e ir adicionando aos poucos o açúcar;
  7. Incorporar ao creme de leite condensado delicadamente;
  8. Adicionar creme de leite fresco. Misturar. Despejar na forma de pudim e voltar ao freezer durante pelo menos 3 horas;
  9. Na hora de servir, passar rapidamente na boca do fogão e passar uma faquinha para soltar.
  10. Bom apetite!

 

 

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