INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL:

Receita de Torta de Sorvete com Calda de Chocolate

Como fazer torta de sorvete com calda de chocolate

Ingredientes

  • Para o caramelo e calda de chocolate:
  • 1 xícara de açúcar
  • 200 ml de água
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Para a torta de sorvete:
  • 2 latas de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ xícara de açúcar
  • 300 g de creme de leite fresco em ponto de chantili

Modo de Preparo

  1. Em uma panelinha, adicionar 1 xícara de açúcar e levar ao fogo para caramelizar;
  2. Dispor o caramelo em uma forma de pudim e reservar;
  3. Em uma panelinha, adicionar a água, o chocolate em pó e 4 colheres de sopa de açúcar. Misturar e levar ao fogo médio para que o açúcar derreta e forme uma calda;
  4. Despejar a mistura por cima do caramelo da forma e levar ao freezer durante 30 minutos;
  5. Em uma panela, dispor o leite condensado, o leite, 3 gemas e a essência de baunilha. Deixar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme mais espesso. Reservar para esfriar;
  6. Bater as claras em neve e ir adicionando aos poucos o açúcar;
  7. Incorporar ao creme de leite condensado delicadamente;
  8. Adicionar creme de leite fresco. Misturar. Despejar na forma de pudim e voltar ao freezer durante pelo menos 3 horas;
  9. Na hora de servir, passar rapidamente na boca do fogão e passar uma faquinha para soltar.
  10. Bom apetite!

 

 

Verifique Também

BOLO (Fofinho) de LIMÃO

BOLO (Fofinho) de LIMÃO na BATEDEIRA Simples

Como fazer Bolo de Limão Simples na Batedeira Aprenda fazer um delicioso e fofinho Bolo …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.