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Receita de Torta de Sorvete com Calda de Chocolate
Como fazer torta de sorvete com calda de chocolate
Ingredientes
- Para o caramelo e calda de chocolate:
- 1 xícara de açúcar
- 200 ml de água
- ½ xícara de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Para a torta de sorvete:
- 2 latas de leite condensado
- 300 ml de leite
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara de açúcar
- 300 g de creme de leite fresco em ponto de chantili
Modo de Preparo
- Em uma panelinha, adicionar 1 xícara de açúcar e levar ao fogo para caramelizar;
- Dispor o caramelo em uma forma de pudim e reservar;
- Em uma panelinha, adicionar a água, o chocolate em pó e 4 colheres de sopa de açúcar. Misturar e levar ao fogo médio para que o açúcar derreta e forme uma calda;
- Despejar a mistura por cima do caramelo da forma e levar ao freezer durante 30 minutos;
- Em uma panela, dispor o leite condensado, o leite, 3 gemas e a essência de baunilha. Deixar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme mais espesso. Reservar para esfriar;
- Bater as claras em neve e ir adicionando aos poucos o açúcar;
- Incorporar ao creme de leite condensado delicadamente;
- Adicionar creme de leite fresco. Misturar. Despejar na forma de pudim e voltar ao freezer durante pelo menos 3 horas;
- Na hora de servir, passar rapidamente na boca do fogão e passar uma faquinha para soltar.
- Bom apetite!