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Receita de Bolo Bombom de Brigadeiro
Como fazer bolo bombom de brigadeiro
Ingredientes
- 2 xícaras de ganache de chocolate
- 400 g de morangos limpos cortados ao meio
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 2 colheres de sopa cacau em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de fermento químico
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 9 claras
- 9 gemas
Modo de Preparo
- Com auxílio da batedeira, bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e continuar batendo;
- Adicionar o açúcar e bater bem;
- Adicionar a farinha e o cacau, peneirar e incorporar bem a massa;
- Dispor em uma forma redonda de fundo removível untada com manteiga e farinha;
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 min.;
- Reservar para esfriar e desenformar morno;
- Em uma panela, levar ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó. Mexer sempre até começar a desgrudar da panela;
- Juntar o creme de leite e deixar cozinhar mais um pouco, sempre mexendo, para que fique em uma consistência firme;
- Retirar o miolo do bolo deixando somente as laterais e o fundo, reservar a parte superior para cobrir;
- Misturar os morangos no creme já frio e dispor dentro do bolo. Cobrir com a parte superior do bolo reservada e levar a geladeira por 1 hora;
- Cobrir o bolo com a ganache de chocolate e servir.