Receitas
Receita de Buquês Coloridos
Como fazer buquês coloridos no micro-ondas
Ingredientes
- 300 g de brócolis
- 300 g de couve-flor
- 1 xícara (chá) de água
- sal a gosto
Molho Branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 1 vidro de requeijão
- queijo parmesão ralado grosso para salpicar
- 1 colher (chá) de páprica doce ou picante
Modo de Preparo
- Limpe e lave bem a couve-flor e o brócolis e separe-os em buquês.
- Coloque em um refratário raso, regue com a água e o sal.
- Tampe e leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência 10. Escorra e reserve.
- Para fazer o molho, coloque em um refratário fundo, a manteiga, a cebola e o amido dissolvido no leite. Mexa bem e leve ao micro-ondas por 5 a 7 minutos na potência 10. Mexa a cada 2 minutos.
- Retire do forno, tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e junte o requeijão.
- Espalhe esse molho em cima dos legumes. Polvilhe com o queijo ralado e a páprica.
- Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao Grill por 6 a 8 minutos para gratinar.