Receitas
Receita de Rabanada com Calda
Como fazer rabanada com calda no micro-ondas
Ingredientes
- 1 bisnaga de pão para rabanada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo batido
- açúcar e canela para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 200 ml de leite de coco
- 1/4 xícara (chá) de vinho doce
- 1 colher (sobremesa) de amido milho
Modo de Preparo
- Corte a bisnaga em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura
- Em um recipiente, misture o leite com o açúcar e embeba cada fatia de pão. Passe pelo ovo batido e reserve.
- Unte o prato Crisp com margarina ou manteiga e preaqueça por 3 a 4 minutos na potência 10.
- Distribua algumas rabanadas sobre o prato Crisp e leve ao forno de micro-ondas por 12 a 13 minutos na função Crisp. Vire na metade do tempo.
- Retire as rabanadas prontas e polvilhe-as com açúcar e canela em pó.
- Para preparar as demais rabanadas, repita a operação desde a etapa de preaquecimento do prato Crisp.
- Para a calda, misture os ingredientes em um refratário e leve para engrossar por 4 a 6 minutos na potência 10. Mexa na metade do tempo.
Dica
“Para garantir um ótimo resultado dessa receita, o ideal é você utilizar pão próprio para rabanada.”