Receitas
Receita de Filé ao Molho Madeira
Como fazer filé ao molho de madeira
Ingredientes
- 250 ml de vinho Madeira + 100 ml de vinho madeira
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 300 g de cogumelo paris em fatias
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 1 talo de alho-poró cortado
- 400 g de filé cortado em iscas finas
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva para refogar
- 2 talos de salsão (aipo) cortados
- 4 kg de osso bovino assados
- Sal a gosto
- ½ maço de salsa
- 1 cenoura cortada
- 4 folhas de louro
- 1 maço de tomilho
- 4 litros de água
- 1 tomate picado
- 100 g de manteiga
- ½ cabeça de alho
Modo de Preparo
- Com o auxílio de um barbante, unir as folhas de louro, o tomilho e a salsa formando um bouquet.
- Em uma panela, regada com azeite, dourar bem a cenoura, a cebola, o alho poró, o salsão e o tomate.
- Juntar os osso, a cabeça de alho, o vinho e a água.
- Adicionar o bouquet e deixar em fogo médio por mais ou menos 1 hora ou até o líquido reduzir a ⅓.
- Coar o líquido. Reservar.
- Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo, sempre mexendo para não empelotar e juntar o líquido coado.
- Quando o molho ficar numa consistência mais firme, juntar o creme de leite, misturar e reservar.
- Em uma panela, dispor os filés e deixar que fiquem bem dourados.
- Temperar com sal e pimenta do reino.
- Juntar o restante do vinho madeira e deixar evaporar o álcool.
- Juntar o molho, deixar ferver junto com a carne por 10 minutos.
- Juntar os cogumelos e cozinhar por mais 10 minutos.