Receitas
Receita de Lasanha aos Queijos
Como fazer lasanha aos queijos
Ingredientes
- 150 g de tomatinho cereja vermelho cortado ao meio
- 150 g de tomatinho cereja laranja cortado ao meio
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 150 g de tomatinho cereja amarelo cortado ao meio
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 800 ml de leite integral quente
- 150 g de queijo muçarela ralado
- 200 g de queijo gruyère ralado
- 200 g de massa de lasanha
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo de manjericão
- Noz-moscada a gosto
- 1 ramo de tomilho
- 30 g de queijo parmesão
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela dispor a manteiga e quando derreter juntar a farinha de trigo.
- Mexer até a farinha se misturar a manteiga e começar a espumar.
- Juntar o leite quente aos poucos sem parar de mexer até o molho ficar homogêneo.
- Quando o molho ficar consistente, desligar o fogo e temperar com sal, pimenta-do-reino e
- noz-moscada. Reservar.
- Em uma tigela, dispor os tomatinhos, temperar com sal e pimenta do reino e adicionar as folhinhas de
- manjericão e as folhinhas de tomilho. Misturar bem e reservar.
- Em uma travessa, dispor uma fina camada de molho branco, uma camada de massa lasanha, uma
- camada de molho branco, uma camada de tomatinhos, uma camada de queijo gruyère e cobrir com mais uma camada de massa.
- Fazer mais uma camada de molho branco, uma camada de tomatinhos, uma camada de queijo
- muçarela e cobrir com mais uma camada de massa.
- Repetir o processo finalizando com a massa, o molho branco, os tomatinhos, o queijo muçarela e queijo
- parmesão.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 10 minutos ou até que esteja bem dourada.