Receitas
Receita de Macarrão à Tailandesa
Como fazer macarrão à tailandesa
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo spaghetti;
- 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem;
- 1 colher (sopa) de gengibre, sem casca, ralado;
- 500 g camarão limpo;
- 2 dentes de alho picados;
- 4 tomates maduros, sem sementes;
- 1 pimenta dedo moça, sem sementes, picada;
- 1 vidro de leite de coco (200 ml);
- 1 colher (café) de curry;
- 1 maço de cheiro verde picado;
- 1 colher (chá) de sal.
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100 g de macarrão spaghetti e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Reserve uma xícara (chá) de água do cozimento. Escorra.
- Em um recipiente, aqueça o azeite em fogo médio e doure os camarões dos dois lados, rapidamente. Retire e reserve.
- No mesmo recipiente, refogue o alho. Junte o gengibre, os tomates picados, tampe a panela e cozinhe até os tomates desmancharem.
- A seguir, acrescente o leite de coco, o curry, a água do cozimento e deixe ferver 3 minutos.
- Adicione os camarões reservados, cozinhe 1 minuto e misture o macarrão elaborado delicadamente.
- Finalize com pimenta dedo de moça e cheiro verde picado.
- Tempere com sal , sirva bem quente e bom apetite!