Receitas
Receita de Manjar de Goiaba com Calda de Maracujá
Como fazer manjar de goiaba com calda de maracujá
Ingredientes
- 4 goiabas rosas (médias) maduras e descascadas
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara de açúcar
- 8 colheres de amido de milho
Calda
- 1 xícara (chá) polpa de maracujá com as sementes
- 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) açúcar
Preparo do manjar
- Bata no liquidificador as goiabas com metade do leite e passe por uma peneira;
- coloque em uma panela, misture o restante do leite, o açúcar, o amido de milho e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até engrossar mexendo sempre;
- Umedeça uma forma de furo central, pequena de (20 cm de diâmetro) e coloque o manjar;
- Espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme, sirva e bom apetite!
Preparo da Calda
- Em uma panela, misture a polpa de maracujá, a água, o amido e o açúcar. Leve ao fogo médio por 3 minutos ou até engrossar mexendo sempre. reserve até esfriar.
- Desenforme o manjar em um prato e cubra com calda.