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Receita de Torta de Limão com Chocolate
Como fazer torta de limão com chocolate
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 3 xícaras de merengue em picos duros
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinhas de creme de leite
- 125 g de manteiga gelada
- 100 ml de creme de leite fresco
- 2 latas de leite condensado
- 90 g de açúcar
- 1 ovo batido
- 4 limões
Modo de Preparo
- Juntar a farinha, o açúcar, a manteiga misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofinha;
- Misturar o ovo até obter uma massa lisa e homogênea;
- Cobrir com plástico e levar a massa à geladeira durante 2 horas;
- Abrir a massa, com auxílio de um rolo, e cobrir uma forma de fundo removível;
- Fazer furinhos com um garfo e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Reservar para esfriar;
- Em banho maria, derreter o chocolate e o creme de leite;
- Dispor sobre a massa da torta, já fria, e reservar na geladeira;
- No liquidificador, dispor o leite condensado, o creme de leite, as raspas de um limão e o suco dos limões e bater até obter uma mistura homogênea;
- Dispor sobre o ganache e voltar para a geladeira por 2 horas ou até o recheio ficar firme;
- Com auxílio de uma manga de confeitar, dispor o merengue sobre a torta e dourar com um maçarico;
- Sirva e bom apetite!