Receitas
Receita de Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira
Como fazer medalhões de filé mignon ao molho madeira no micro-ondas
Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 fatias de bacon
- óleo para besuntar
Molho
- 3/4 xícara (chá) de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de vinho madeira
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de cogumelos fatiados
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Mode de Preparo
- Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino.
- Contorne cada medalhão com uma fatia de bacon, amarre com barbante para manter o formato e besunte com óleo.
- Preaqueça o prato Crisp por 3 a 4 minutos na potência 10.
- Distribua os medalhões no prato Crisp e leve ao forno de micro-ondas por 12 a 14 minutos na função Crisp.
- Retire do forno, remova o barbante e reserve.
- Em um refratário pequeno, prepare o molho madeira misturando o caldo de carne, o vinho madeira e a farinha de trigo. Leve ao forno de micro-ondas para engrossar por 3 a 4 minutos na potência 10. Mexa 2 vezes durante esse período para que o molho engrosse uniformemente. Retire do forno e acrescente os cogumelos e a salsinha.
- Em uma travessa, acomode os medalhões e regue com o molho madeira para servir.