Receitas
Receita de Pão de Forma Tradicional Sem Glúten Sem Lactose
Como fazer pão de forma tradicional sem glúten sem lactose
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco diluído (sendo 1/2 xíc. de leite de coco + 1 xíc. de água)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco para pães
- 1 colher (chá) de sal marinho (ou à gosto)
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 4 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 4 ovos
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador. Coloque o fermento e bata mais uma vez apenas para misturar;
- Despeje a massa em uma forma para pães (ou para bolo inglês – que foi a que usei) untada com azeite e farinha de arroz. Deixe crescer em local abafado até dobrar de tamanho por aproximadamente 1 hora;
- Coloque para assar em forno médio pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja totalmente assado.