Receitas
Receita de Rosbife ao Molho de Vinho
Como fazer rosbife ao molho de vinho no micro-ondas
Ingredientes
- 1 kg de filé mignon
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 claras batidas em neve firme
- 50 g de queijo parmesão
Molho
- Caldo do cozimento do rosbife
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de vinho de madeira
- 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Besunte a carne com uma pasta feita com o alho, a manteiga, o sal e a pimenta do reino.
- Amarre bem o filé para não perder a forma, arrume em um refratário e leve ao micro-ondas por 16 a 18 minutos na potência 7. Vire na metade do tempo.
- Retire do forno e deixe esfriar. Corte em fatias sem separá-las da peça.
- Para o molho, escorra o caldo do cozimento do rosbife em um refratário . Dissolva a farinha de trigo no vinho e adicione ao caldo. Acrescente a salsa e a cebolinha. Tempere com sal e a pimenta do reino. Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência 10, mexendo na metade do tempo.
- Coloque o rosbife fatiado em um refratário raso, cubra-o com as claras em neve e polvilhe com o queijo parmesão.
- Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao Grill por 4 a 5 minutos para gratinar.
- Sirva o molho em separado.