Doces e SobremesasReceitas
Receita de Torta de Nozes com Chocolate
Como fazer torta de nozes com chocolate
Ingredientes
- 400 ml de leite de inhame
- 1 xícara de nozes
- 1/4 xícara de açúcar demerara
- 1/4 xícara de farinha de arroz integral
- 1 colher chá de óleo de coco
- 1/2 xícara de chocolate 75%
- 1 colher chá de nibs de cacau
- 1 colher chá de gergelim
Modo de Preparo
- Para a base
Num bowl, junte a farinha de arroz, o óleo de coco, metade do açúcar, o gergelim e um fio de água. Com as mãos, forme uma massa homogênea e então leve ao forno pré-aquecido a 160° por 15 min. ou até dourar. Em seguida, processe e reserve essa farofa. - Para o creme
Toste as nozes na frigideira levemente e então bate-las com o leite de inhame e o restante do açúcar até obter um creme homogêneo. Refrigere por pelo menos duas horas. - Para a calda
Derreta o chocolate em banho maria até obter uma calda; reserve. - Montagem
Coloque a farofa de gergelim por baixo, seguida da calda de chocolate e então o creme de nozes. Finalize com nibs de cacau. Sirva gelado.