INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL:

Receita de Feijoada

Como fazer feijoada

 

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão-preto
  • 250 g de costeleta de porco salgada
  • 250 g de lombo de porco salgado
  • 250 g de carne-seca salgada
  • 250 g de linguiça calabresa
  • 2 dentes de alho amassados
  • suco de 2 laranjas
  • 150 g de toucinho
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tabletes caldo knorr (sabor carne)
  • 1 paio

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes algumas vezes;
  2. No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água;
  3. Lave novamente as carnes e cozinhe-as em outra panela. Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes, a linguiça e o paio, picados;
  4. Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira. Se necessário, adicione mais água;
  5. Em uma panela, coloque o toucinho até que esteja dourado. Retire o excesso de gordura e reserve os toucinhos. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o caldo knorr (sabor carne) e um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem;
  6. Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos. Sirva.

 

A dica é, servir com arroz, bananas cozidas a parte,ou laranjas, se preferir insira cheiro verde, e bom apetite!

 

Verifique Também

SUCO de MORANGO com LEITE CONDENSADO

SUCO de MORANGO com LEITE CONDENSADO

Como fazer Suco de Morango no Liquidificador com Leite Condensado (Batida de Morango sem álcool) …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *