Como fazer feijoada
Ingredientes
- 1/2 kg de feijão-preto
- 250 g de costeleta de porco salgada
- 250 g de lombo de porco salgado
- 250 g de carne-seca salgada
- 250 g de linguiça calabresa
- 2 dentes de alho amassados
- suco de 2 laranjas
- 150 g de toucinho
- 2 cebolas picadas
- 2 tabletes caldo knorr (sabor carne)
- 1 paio
Modo de Preparo
- Coloque o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes algumas vezes;
- No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água;
- Lave novamente as carnes e cozinhe-as em outra panela. Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes, a linguiça e o paio, picados;
- Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira. Se necessário, adicione mais água;
- Em uma panela, coloque o toucinho até que esteja dourado. Retire o excesso de gordura e reserve os toucinhos. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o caldo knorr (sabor carne) e um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem;
- Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos. Sirva.
A dica é, servir com arroz, bananas cozidas a parte,ou laranjas, se preferir insira cheiro verde, e bom apetite!