Receitas
Receita de Contra Filé ao Molho de Caqui
Como fazer contra filé ao molho de caqui no micro-ondas
Ingredientes
- 1 kg de contrafilé
- 2 dentes de alho amassados
- colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo prato ou mozarela
- 1 cenoura crua ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
Molho
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 4 caquis maduros
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o contrafilé com o alho, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta do reino. Deixe descansar por 1 hora.
- Retire o contrafilé dos temperos e abra em um bife grande.
- Recheie com fatias de presunto, a mozarela e a cenoura ralada. Enrole como rocambole e prenda com palitos. Besunte com a manteiga.
- Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas por 15 a 18 minutos na potência 7, virando na metade do tempo. Deixe descansar por 5 minutos.
- Para fazer o molho, coloque a cebola e a manteiga em um refratário e leve ao forno de micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência 10. Acrescente o vinho e as polpas de caqui e leve ao forno por mais 5 a 7 minutos na potência 10. Bata no liquidificador, junte a salsinha picada, o sal e a pimenta do reino. Na hora de servir leve ao forno de micro-ondas por mais 2 a 3 minutos na potência 10 e sirva sobre a carne fatiada.