Como fazer gratinado de palmito
Ingredientes
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50g de manteiga
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30g de farinha de trigo
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500ml de leite morno
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2 vidros de palmito Bonduelle (540g)
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½ maço de folhas de espinafre
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100g de tomatinho cereja cortado ao meio
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100g de muçarela ralada
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50g de parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreter a manteiga e adicionar a farinha de trigo. Mexer bem até começar a espumar.
- Adicionar o leite morno aos poucos e ir mexendo para não formar grumos.
- Assim que engrossar, temperar com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Reservar.
- Em uma travessa, dispor os palmitos lado a lado.
- Juntar metade das folhas de espinafre, metade dos tomatinhos e o queijo mussarela ralado.
- Colocar mais uma camada de palmito, a outra metade do espinafre e o molho bechamel por cima.
- Finalizar com o parmesão ralado e o restante dos tomatinhos.
- Levar ao forno pré-aquecido à 200 graus até gratinar.