Receitas
Receita de Arroz Arco- Íris
Como fazer arroz arco íris no micro-ondas
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas raladas
- 2 cenouras cozidas
- 1 beterraba cozida
- 1/2 maço de espinafre cozido
- sal e pimenta do reino a gosto
- queijo parmesão grosso para polvilhar
Modo de Preparo
- Coloque em um refratário 1 colher (sopa) de manteiga com 1 cebola ralada e leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência 10.
- Bata este refogado no liquidificador com as cenouras cozidas e tempere com sal e pimenta do reino.
- Misture este creme com 1 xícara de arroz cozido.Reserve .
- Repita esta operação trocando as cenouras pela beterraba cozida. Reserve.
- Repita a mesma operação com o maço de espinafre cozido. Reserve.
- Unte um refratário médio com manteiga ou margarina e monte a primeira camada com o arroz amarelo (cenoura), a segunda com arroz verde (espinafre) e a terceira com arroz vermelho (beterraba).
- Polvilhe a superfície do refratário com queijo parmesão ralado grosso, tampe e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência 10.
- Desenforme e sirva.