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Receita de Bolo Gelado de Milho
Como fazer bolo gelado de milho
Ingredientes
- 1 xícara de kimilho flocão Yoki
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) fermento
- 3 claras em neve
- 1 lata de leite condensado
- ¾ xícara de leite
- ¼ xícara de leite de coco
- 3 xícaras de coco queimado ralado
Modo de Preparo
- Misturar 1 xícara de Kimilho flocão Yoki com a farinha de trigo. Reservar;
- Em uma tigela, dispor o açúcar, a manteiga, as gemas e uma pitada de sal;
- Bater bem até obter uma mistura clara e fofa;
- Adicionar o leite de coco e misturar bem;
- Juntar a mistura de farinha e incorporar bem;
- Acrescentar o fermento e por, fim misturar, as claras em neve delicadamente;
- Dispor a mistura de bolo em uma forma quadrada (25cm x 25cm) untada e enfarinhada;
- Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que ao espetar com um palito este saia limpo. Reservar para esfriar;
- Em um recipiente, misturar o leite condensado, o leite de coco e o leite;
- Depois de frio, cortar fatias quadradas de bolo, banhar na calda e passar no coco queimado;
- Enrolar no papel alumínio, refrigerar por, pelo menos, 2 horas e servir.