Receitas

Receita de Canelone de Berinjela

Como fazer canelone de berinjela no micro-ondas


Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 litro de água
  • suco de 1 limão
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 250 g de carne moída
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 200 g de queijo prato fatiado
  • 350 g de molho de tomate 
  • queijo ralado grosso
Modo de Preparo
  1. Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento e reserve.
  2. Coloque a água, o sal e o suco de limão em um refratário redondo, cubra e leve ao micro-ondas por 10 a 11 minutos na potência 10.
  3. Acrescente a berinjela fatiada no refratário e leve novamente ao forno de micro-ondas por 3 a 5 minutos na potência 10. Escorra a água e reserve.
  4. Coloque a cebola e o azeite em um refratário e leve ao forno de micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência 10.
  5. Junte a carne moída e cozinhe por mais 5 a 6 minutos na potência 10, mexendo na metade do tempo. Retire do forno e tempere com sal e pimenta.
  6. Coloque em cada fatia de berinjela, uma fatia de queijo, um pouco de carne moída e enrole como canelone.
  7. Unte um refratário com o molho de tomate. Arrume os canelones nesse refratário, cubra com o restante do molho de tomate  e polvilhe com o parmesão ralado grosso.
  8. Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao Grill por 6 a 8 minutos para gratinar.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo