Receitas
Receita de Canelone de Berinjela
Como fazer canelone de berinjela no micro-ondas
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 1 litro de água
- suco de 1 limão
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de carne moída
- sal e pimenta do reino a gosto
- 200 g de queijo prato fatiado
- 350 g de molho de tomate
- queijo ralado grosso
Modo de Preparo
- Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento e reserve.
- Coloque a água, o sal e o suco de limão em um refratário redondo, cubra e leve ao micro-ondas por 10 a 11 minutos na potência 10.
- Acrescente a berinjela fatiada no refratário e leve novamente ao forno de micro-ondas por 3 a 5 minutos na potência 10. Escorra a água e reserve.
- Coloque a cebola e o azeite em um refratário e leve ao forno de micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência 10.
- Junte a carne moída e cozinhe por mais 5 a 6 minutos na potência 10, mexendo na metade do tempo. Retire do forno e tempere com sal e pimenta.
- Coloque em cada fatia de berinjela, uma fatia de queijo, um pouco de carne moída e enrole como canelone.
- Unte um refratário com o molho de tomate. Arrume os canelones nesse refratário, cubra com o restante do molho de tomate e polvilhe com o parmesão ralado grosso.
- Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao Grill por 6 a 8 minutos para gratinar.