Receitas
Receita de Filé Suíno Acebolado
Como fazer filé suíno acebolado
Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon suíno
- 2 cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas
- pimenta do reino preta moída a gosto
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho descascado
- 1 colher de açúcar
- 1 colher rasa de sal
Modo de Preparo
- Em um recipiente, tempere o filé mignon com sal e a pimenta;
- Na frigideira, aqueça muito bem o azeite com o ramo de alecrim e o alho; retire o alho e o alecrim antes que queimem (somente para aromatizar o azeite);
- Sele os medalhões por todos os lados (inclusive as laterais- aproximadamente 2 minutos de cada lado) até que estejam dourados.
- Para finalizar a cozimento, pingue um pouco de água na frigideira quente e tampe ( o vapor terminará de cozinhar a carne). Para se certificar que a carne está no ponto, com uma espátula, pressione o centro do medalhão, ele deve estar macio, mas resistente;
- Reserve os medalhões e, na mesma frigideira, acrescente as cebolas e o açúcar e deixe que fiquem caramelizadas ou seja douradas.
- Volte os medalhões grelhados à frigideira com cebolas, para que os sabores se juntem.O tempo de cozimento é de aproximadamente 20 minutos. Sirva-se e bom apetite!