Receitas
Receita de Croquetas Cremosas de Peito de Peru
Como fazer croquetas Cremosas de Peito de Peru
Ingredientes
150ml de azeite
1 cebola em cubinhos
2 dentes de alho picados
200g de peito de peru Sadia picadinho
1 ¼ xícara de farinha de trigo (150g)
1L de leite quente integral
Sal e Pimenta do reino
Noz-moscada
Farinha de Trigo
3 ovos batidos
1 ½ xícara de farinha de pão
Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma panela, colocar o azeite, a cebola, o alho e refogar bem;
- Adicionar o peito de peru picadinho e refogar por 3 minutos;
- Juntar a farinha e mexer bem até obter uma mistura espessa;
- Adicionar o leite, sempre mexendo para não formar grumos;
- Temperar com sal, pimenta e noz moscada;
- Cozinhar em fogo médio até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela;
- Dispor em uma travessa e levar a geladeira por, pelo menos, 2 horas ou até que esteja fria;
- Cortar em fatias de, aproximadamente, 2 cm de comprimento;
- Cortar ao meio e formatar as croquetas;
- Passar na farinha de trigo, ovo batido e na farinha de pão;
- Fritar em imersão, até que estejam douradas. Escorrer em papel absorvente e servir.