Receitas
Receita de Polenta Italiana
Como fazer polenta italiana no micro-ondas
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá de milho fino
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga sal a gosto
Recheio
- 500 g de carne seca
- 50 g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
- 150 g de queijo mozarela ralado
- Ovos cozidos e tomates para decorar
Modo de Preparo
- Em um refratário grande, coloque o fubá de molho, desmanchando na água fria. Acrescente o leite, o queijo ralado, a manteiga e o sal. Misture bem.
- Cozinhe por 8 minutos na potência alta, mexendo de 2 em 2 minutos.
- Para fazer o recheio, deixe a carne seca de molho em água por no mínimo 24 horas, trocando a água várias vezes. Escorra e desfie. Coloque o bacon em um refratário e leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos para derreter . Acrescente a carne seca desfiada, cebola o azeite, os tomates picados , a massa de tomate e leve ao micro-ondas por 20 a 25 minutos na potência 5. Mexa durante o cozimento. No final, junte a salsinha e a cebolinha picadas.
- Deixe a polenta amornar e corte-a ao meio recheando-a com a mozarela, cobrindo-a em seguida com carne seca.
- Enfeite com os ovos cozidos e os tomates.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência 10.