Doces e SobremesasReceitas
Receita de Doce de Banana com Cobertura de Leite Condensado
Como fazer doce de banana com cobertura de leite condensado
Ingredientes
- 10 bananas prata(grande)ou 12 médias cortadas em rodelas (pode usar banana nanica)
- 1 e 1/2 lata (medida leite condensado) de leite
- 1 colher de sobremesa (cheia) de maizena
- 1 lata de leite condensado
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água filtrada
- 6 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
- 2 gemas
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque as bananas cortadas em rodelas, açúcar, cravos-da-índia, paus de canela e a água filtrada e deixe cozinhar até ficar douradinha, reserve.
- Coloque em outra panela o leite condensado, as gemas de ovo e o leite já misturados com a maizena.
- Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sem parar até que comece a soltar do fundo da panela, reserve.
Montagem
- Em um pirex, coloque o doce de bananas e por cima espalhe o creme feito com o leite condensado.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Sirva gelado e bom apetite!