Doces e SobremesasReceitas

Receita de Doce de Banana com Cobertura de Leite Condensado

Como fazer doce de banana com cobertura de leite condensado

Ingredientes

  • 10 bananas prata(grande)ou 12 médias cortadas em rodelas (pode usar banana nanica)
  • 1 e 1/2 lata (medida leite condensado) de leite
  • 1 colher de sobremesa (cheia) de maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água filtrada
  • 6 cravos-da-índia
  • 2 paus de canela
  • 2 gemas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque as bananas cortadas em rodelas, açúcar, cravos-da-índia, paus de canela e a água filtrada e deixe cozinhar até ficar douradinha, reserve.
  2. Coloque em outra panela o leite condensado, as gemas de ovo e o leite já misturados com a maizena.
  3. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sem parar até que comece a soltar do fundo da panela, reserve.

Montagem

  1. Em um pirex, coloque o doce de bananas e por cima espalhe o creme feito com o leite condensado.
  2. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  3. Sirva gelado e bom apetite!

 

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo