Receitas
Receita de Panqueca Gratinada de Linguiça
Como fazer panqueca gratinada de linguiça
Ingredientes
- 500 g de linguiça tipo Guanabara
- 2 tomates picados sem pele e sem semente
- 2 colheres de sopa e extrato de tomate
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- ½ xícara de caldo de legumes
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1 dente de alho picado
- 100 g de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 cebola picada
- Pimenta-do-reino
- 300 ml de leite
- 2 ovos
- Sal
Modo de Preparo
- Cortar a linguiça em cubinhos;
- Aquecer uma frigideira e dourar a linguiça;
- Juntar a cebola, refogar até dourar, acrescentar o alho e refogar por mais 1 minuto;
- Juntar o tomate e refogar até começar a desmanchar, então juntar o extrato de tomate e o caldo de legumes;
- Temperar com sal e pimenta-do-reino e cozinhar por 5 minutos ou até que o molho fique consistente. Reservar para esfriar;
- No liquidificador, bater os ovos, o leite, o azeite, uma pitada de sal e a farinha de trigo;
- Aquecer e untar uma frigideira rasa e dispor um pouco da massa. Virar para que doure dos dois lados. Fazer isso até terminar a massa;
- Dispor um pouco do recheio em uma das massa e enrolar. Repetir o processo com todas as massinhas;
- Finalizar com molho de tomate e queijo parmesão ralado;
- Levar ao forno pré-aquecido à 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja gratinado e servir.